Skip to content

HERMES PALACE MALL BANDA ACEH

30 November 1999

Sekarang Aceh sudah punya tempat belanja dan bermain, khususnya warga Banda Aceh yang lebih keren karena dari sisi namanya yaitu HERMES PALACE MALL. Kita pasti terbayang kalau dikatakan mall tentu mempunyai fasilitas yang memadai dan super lengkap. Namun berbeda dengan mall ini dimana sangat minim fasilitas.
Memang saat ini baru soft opening, jadi belum maksimal apa yang ditampilkan, namun melihat situasi dan kondisi bisa dibayangkan bahwa tidak mungkin mampu dilakukan sebaik mall yang sesungguhnya.
Tapi sedikit banyak Aceh sudah punya yang namanya Mall walaupun dalam bahasa Aceh “cilet-cilet” alias ecek-ecek saja…:) Kita patut bersyukur bahwa sudah selayaknya di Aceh ada mall yang benar-benar menjadi sebuah mall sehingga masyarakat tidak perlu lagi ke Medan atau ke luar daerah untuk jalan-jalan atau shopping di Mall…. 🙂

Iklan

From → Info

15 Komentar
  1. saya dari aceh besar dekat juga dngan hermes place, sya orng yang tdak mampu tpi sya sangat btuh pkerjaan dan sya sangat brharap sya bsa bkerja di hermes , kalau ada lowongan tolong hbungi saya ya di n0m0r ni, 082360614485 trims…

  2. wehhh mantepp maju terus kota kota di indonesia

  3. Asalamualaikum…
    pak, bagaimana sistem manajemen di hermes mall tersebut…??
    terima kasih..

  4. sarah permalink

    pak,
    di hermes masih prlu tenaga kerja gak,
    al nya saya lagi cari kerja ni pak,tp gak tau mau kerja dmna

  5. Waalaikum salam wr wb…
    Maaf… saya tidak tahu apakah ada penerimaan di Hermes Mall Banda Aceh kr saja juga tidak bekerja di tempat itu. Lebih baik tanyakan langsung ke pihak Hermes mall, siapa tahu masih buka… 🙂

  6. aslm wwb…mau tanya untuk lowongan security masih ada gak di terima? soalnya kita hari itu pernah kasih lamaran tp gak ada panggilan sudah 4 bln bg……kita pengalaman 07 thn berturut di dept security pt chevron migas pertamina duri-riau, skrng saya menganggur ini sudah 08 bln……..kita kasih hari itu sama piket langsung atas harfandi ….wslm

  7. Bono permalink

    Ikut senang ya……semoga Aceh sukses selalu…ingin kesana,suatu hari…..

  8. aliel permalink

    masih ada ga lowongan kerja d H.P.M. Low ada hubungi aku di nomor ini 085215678076 aku tamatan sma

  9. Saleh permalink

    Kalo meulaboh dah lama ada mall, gak ribut2, hehe

  10. Semoga harapan anda dapat terwujud… Kita berharap kpd pak Gubernur mampu memainkan peranannya dengan baik sehingga tidak terjadi Gap antara pendatang dan pekerja lokal…

  11. Taufik nn.n permalink

    Kalo menurut saya, warga aceh khususnya yg di banda aceh pastilah senang dan bangga dgn adanya Mall tsb. akan tetapi yg mereka butuhkan lebih cenderung ke lahan pekerjaanya. Semoga manager Hermes baik bersal dari dalam atau luar aceh, saya harap agar membuka lowongan pekerjaan terutama bagi pemuda-pemudi Khususnya yg berasal dari aceh (lokal). Bila membangun/berbuat sesuatu ada baiknya diperhatikan dulu baik buruknya. Sukses buat Hermes dan salam buat wargaku tercinta Wassalamualaikum..Wr.Wb

  12. Bila ini benar maka sungguh luar biasa bahwa Hermes Mall sangat memperhatikan para pekerja lokal dan saya sendiri mengucapkan terimakasih. Semoga bisa hadir pengusaha-pengusaha lainnya yang mengikuti jejak manajemen Hermes Mall… semoga 🙂 🙂

  13. vieta permalink

    @Boy :
    kata siapa ya orang kerjanya dari luar..

    mungkin 4 orang manager iya, dari jakarta…
    tapi selebih…anda cek sendiri lah…semua pemuda-pemudi aceh.
    saya salah satunya yang bertugas di bagian games..

    jangan berasumsi, bila hanya lihat kulitnya..

    90 tenaga kerja hermes palace mall hanya gak sampe 10% yg dari luar, selebih pemuda-pemudi aceh..

    pasti anda belum mengunjungi tempat kami, anda bisa membuktikan sambil ngobrol2 ama staff…

    kami tunggu kehadiran anda.

  14. Tepat sekali komen anda, tapi yang disayangkan bahwa lahan kerja baru ini kebanyakan di isi oleh tenaga kerja dari luar… jadi sama saja grup hermes bawa sekalian orang kampungnya… 🙂 Seharusnya lahan itu untuk rakyat Aceh yang juga sangat butuh kerja…

  15. Vieta permalink

    Seharusnya kita bersyukur Grup Hermes membuka lahan pekerjaan yang baru untuk masyarakat Aceh ditengah NGO berpulang ke negaranya masing-masing, bagus kan jika ada lahan pekerjaan yang baru.
    Seharusnya juga kita tidak meremehkan mall ini, karena memang terlihat belum rampung seluruhnya, sebagai anak Aceh saya bangga kok, ada yang seperti ini akan buka di kampung halaman saya… 🙂

    kiban na setuju?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: